Исповедь ангела сказка

Когда-то я жила на небесах – самых светлых, самых сокровенных, внутренних и прекрасных. Бог был моим отцом, а ангелы - моими милыми братьями. И я так любила тот небесный мир, так восторгалась им и обожала его совершенство, что сама светилась и горела, словно пламя любви среди мрака и зла.
Это стало раздражать некоторых ангелов, и даже Бог смутился от такой преданности и бесконечной радости, неугасимо сияющей на моем лице.
Бог решил испытать мою любовь к небесной стране. Он сказал: « Я отправлю тебя в другой мир – земной. Ты забудешь все, что видела и чувствовала здесь. Может, ты столь же сильно полюбишь земную страну, и даже не захочешь возвращаться к нам, или любовь твоя станет не столь ослепительной и горячей, отягощенная суетой того мира и его пороками. А теперь – ступай!»
И вот я здесь… Но Бог ошибся. Я ничего не забыла. Все чаще и отчетливее всплывают в памяти картины моей небесной страны, и я не нахожу себе места от тоски по ней. Я ощущаю себя чужой на этой земле, совершенно чужой и потерянной.
Иногда мне кажется, что я начинаю сходить с ума, и я молю только об одном: « Любовь моя, не угасай, не смотря на цепи, в которые тебя пытаются заковать земные предрассудки, на зло, которое не устает клубиться над тобой. Не забывай: откуда ты пришла, и куда тебе предстоит вернуться. А главное, забери меня с собой туда, где дом мой, ибо ты – дорога между небом и землей, мой ангел – хранитель и пища души моей. Иначе - смерть, иначе - путь в еще один мир, где тебя нет, а значит, и меня нет!»


Рецензии
Что можно сказать... Вы - все сказали.
С уважением.
***Т.Т.

Татьяна Танько   30.08.2005 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.