Как Осень встретила Весну сказка

Жили-были Весна и Осень. И были они такими разными и такими похожими. Они мечтали о любви и верили в то, во что многие вокруг уже перестали верить.
Однажды птицы, которые круглый год жили с ними, рассказали им друг о друге: об их печалях и радостях, мечтах и надеждах, и внезапно, Весна и Осень прониклись друг к другу таким пониманием и любовью, что захотели, во что бы то ни стало увидеться. Они спрашивали у друзей, как им сделать это, но те только смеялись и говорили, что их мечтам не суждено сбыться, потому что все знают, что весна никогда не встретится с осенью, а осень с весною, только зима и лето могут прикоснуться к ним. Но Весна и Осень продолжали верить и упорно пытались найти путь друг к другу - путь к любви.
В конце концов, Бог, видя их страдания и упорство, сжалился и обратился к ним со словами любви и поддержки. Он сказал:
«Пусть многие говорят, что всё меньше и меньше любви, доброты, милосердия и правды на земле, и совсем не осталось чудес, но это не так. И тех, кто очень сильно верит во всё хорошее и светлое, я никогда не оставлю без помощи и моей любви. И чем сильнее вы любите друг друга, тем сильнее моя любовь к вам. Без таких как вы мир бы заполнила смертельная пустота, и даже, я уже не смог бы этому помешать, потому что я заповедал свободу выбора…
А совет мой вам такой! Вы знаете, что в одной части земли сейчас весна, а в другой - осень. Пусть Весна выберет наиболее искреннего и доброго мальчика, с той стороны земного шара, где сейчас царит весна и заполнит его сердце своей любовью, отдав её всю до конца. И Осень пусть поступит так же, выбрав для этого такую же девочку. И когда они встретятся где-нибудь на земле, в их сердцах вы обретёте друг друга».
Так Весна и Осень встретились, следуя совету Бога, одолев все препятствия и неверия.


Рецензии