Гармония чудесных звуков сказка

У Бога, помимо повседневных забот и хлопот, есть одно любимое занятие – Он пишет музыку - прекрасную небесную музыку, восхитительную по своей гармоничности и благозвучности.
Но не так все просто в его небесной мастерской. Бог пишет ноты для определенного количества душ, которым предстоит спуститься на землю и в том составе, в котором назначил Он, исполнить его чудесное произведение. Отбирает Бог души очень тщательно, с большой мудростью и любовью. Для каждой сочиняет собственную партию, объединяет потом в дуэты, трио, квартеты, иногда целые оркестры, а иногда поручает некоторым душам исполнить одинокое, но очень трогательное соло. Так на земле, воплотившись в людей, появляются семьи из двух, трех, четырех человек, целые оркестры или одинокие странники.
Но вся проблема в том, что, раздав партии и отправляя души на землю, Бог отнимает у них память о жизни на небесах, конечно же, они забывают и с кем должны составить и сыграть произведение, написанное Богом только для них. И рассыпавшись по всей земле, души начинают интуитивно искать друг друга.
Многие души забывают о своем предназначении и не пытаются искать остальных членов дуэта, квартета, трио, оркестра или партию соло, написанную для них. Некоторые пытаются играть в составе чужих ансамблей и скривившись слушают дисгармонию всю жизнь, не находя в себе силы и смелость что-то изменить. Другие попросту затыкают уши, предпочитая вообще ничего не слушать, и никогда не вспоминать о той чудесной музыке, которую написал для них Бог.
Но наиболее упорные и чуткие души изо всех сил стремятся разыскать всех, кому предстоит исполнить божественное произведение, слившись в гармонию чудесных звуков. И эта божественная гармония становиться для них наивысшей наградой, ибо нет награды большей, чем найти и исполнить свое предназначение на этой земле.


Рецензии
Интересно...

Дэн Шорин   24.09.2001 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.