Ночной дождь

                ***
                Гале

         За каплею капля капает дождь
На крыши и розы, на тяпки и грабли,
Как будто бы с неба туманится дрожь -
За каплею капля, за каплею капля.

Напутав, налив, нашумев, наследя,
Он стал монотоннее здешнего лета,
А розы застыли от влаги дождя,
Продрогли от зыби фонарного света.

А розы налились водой до краев,
И стебли от тяжести этой ослабли,
А сверху, как сквозь прохудившийся кров -
За каплею капля, за каплею капля...

Казалось бы дождик, ну что за беда,
Могли б и сдержаться, но это уж вряд ли...
И катится вдоль по колючкам вода -
За каплею капля, за каплею капля...

         Прощай.


Рецензии
За каплею капля - ощутимый рефрен, стало быть, удачен!
Классный стих!

Корнилов Егор   01.09.2004 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.