Беспокоен день осенний...

Беспокоен день осенний.
Слишком много шумных дел.
Нет спокойных воскресений,
Лес печально поредел.

И сквозь голые осины
Вижу леса темноту,
Ну а в небе, уж не синем,
Вижу серость, пустоту.

Ветер свищет по равнинам,
Что-то ищет, не найдет.
Плач проносит журавлиный,
То на время пропадет.

То появится и снова
Будет что-то он искать
И осеннего покрова
Будет листьями играть.


Рецензии