Мы с одиночеством были вдвоём...

Было спокойно в доме моём,
Дождь по стёклам стучал.
Мы с Одиночеством были вдвоём,
Пили малиновый чай.

Молча курили кубинский табак,
Пуская кольцами дым.
Нас двое, а помнишь – какой-то чудак
Мой дом называл пустым ?

Стемнело. В камине огонь развели,
А дождь за окном всё крепчал.
За дверью послышались чьи-то шаги,
И в дом постучалась Печаль.

Я ей открыла : на улице дождь,
Промокнет ведь, будет болеть.
Нескучно вдвоём, но приятнее всёж
Втроём у камина сидеть.

Вот так и сидели весь вечер и ночь,
Курили , ютясь у огня.
Но гости, лишь утро прогнало тьму прочь,
Решили покинуть меня.

И я испугалась : как буду жить
В доме пустом? И тогда
Набралась смелости их попросить
Остаться со мной навсегда.

Гости остались. Что было потом,
Не стану рассказывать всем.
…Всё так же спокойно в доме моём,
Ну, разве что, нету друзей…

4.12.1999.


Рецензии