Моё сердце-братская могила

Моё сердце – братская могила.
Сколько там их – славных, нежных, милых
Не считаю. Память не тревожит
Моих мёртвых непреложной ложью.
В моём сердце навсегда уснули
Чьи-то взгляды, чьи-то струны, чьи-то пули
Жесты, губы, слёзы, просьбы, руки…
Не моя вина, что крестницей Разлуки
В мир пришла. Таким – закон не писан:
Поманила в небо тонкой кистью
И отвергла.( Значит – отлюбила).
…Свежий холмик средь других могилок…

19.07.2001.


Рецензии