***

Беззубый критик снова весь в работе:
Шуршат листы низвергнутых брошюр,
В словесном переполненном болоте
Увязли тени вычурных фигур.

Широкий тракт — там сломанные кресла,
Приставлены к ним ветхие столы.
Не слышится забытая уж песня
Со словом, как и с музыкой, хвалы.

Вдали видны неубранные сети,
Рисунок их на фоне белых стен
Большого неба тает на рассвете,
И путник поднимается с колен.

Окончен бал. Одежды смело смяты.
В партере шум — мышиная возня.
Как в Древнем Риме, страстью все объяты.
Не Колизей, но меньше ли огня ?

В пророчества не веря, затаился
Раскованный практический герой.
Покой ему, страдальцу, только снился —
О бое вспоминает он порой.

А мир ползет, Адамовой Звездою,
Как в сумраке паденья, озарен.
И просятся в сосуд с водой святою
Две алых капли сшедшего на трон.

... Перебирает в памяти политик
Затверженные фразы. И слова,
Что сводит воедино робкий критик,
Горят, как пересохшие дрова.


Рецензии
Слова "Горят, как пересохшие дрова" - классно сказано!
стихи сложные и образные! точно не с двойным дном, я вижу и третье, но не удивлюсь, что на самом деле оно не последнее!
Михаил! с середины строки надо делать просто пробелом.

Михаил Диченко   16.01.2009 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Может, оно вообще бездонное :)?

Влад Левковский Михаил Вечный   21.01.2009 10:35   Заявить о нарушении