Легка была замерзшая вода...

Легка была замерзшая вода,
Густы ее лоснящиеся волны.
Кора образовавшегося льда
Картину обрамляет рамой словно.

Осенний ветер лаял и скулил,
А ты его жаднее все просила.
Не выдержав, он выбился из сил,
Твоя же лишь напитывалась сила.

Гримасничала желтая луна
Сквозь рваные лоскутья туч немытых,
И пыли золотая пелена
Туманила огонь домов закрытых.

К утру картина стала голубой,
Упавший с неба холст без лишней рамы.
Но мы остались прежними с тобой...
Глядели вдаль стареющие дамы.


Рецензии
в цвет.

с Ув.

Булат Безгодов   13.03.2005 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.