Два сонета

2
Но что гранит, когда течет вода,
И твердость в прах под натиском всечасным
Стирается незримо и безгласно,
Как тает на ветру кусочек льда.

Смеется кто, не кажется несчастным,
Под ровной гладью чудится ль беда ?
Так все идут, не ведая куда,
Со взглядом верным, праведным и страстным.

Разбужен страх за совесть и за честь,
А кто-то верит, будто что-то есть
Живое в колыхании барханов.

Он ищет среди жутких валунов
Осколок своих чистых детских снов
И бледные рисованные страны.
1990


Рецензии
А где же первый, Михаил?

Алина Грэм   10.12.2006 20:28     Заявить о нарушении
Первый не прошел внутреннего цензора :)

удач,
МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   11.12.2006 11:20   Заявить о нарушении