Может, город...

Стихнет ветер,
Растворится в лужах свет…
Кто ответит,
Почему меня здесь нет?

Кто расскажет
О прохладе за окном
И о краже,
Совершаемой тайком?

Будут биться
Ветви клена о стекло,
Только лица
Дрогнут где-то далеко.

Вытру влагу
С подоконника рукой.
Молча лягу,
Чтоб хоть так найти покой.

Не отпустит
Эта ночь меня опять.
В тихой грусти
Звезды будут танцевать.

И Бетховен
Потечет по проводам,
В переходах
Расточая фимиам…

Может, город
Задрожит в тревожном сне
Или горе
Растворит в дурном вине,

Только память
Не разрежешь на куски,
За столбами
Фонарей – ее тиски.

… Синим шелком
Твоих чистых светлых глаз,
Как мальчонка,
Был пленен в который раз…

И от звуков
Отвыкая до утра,
Буду буквы
Высекать иглой пера.


Рецензии
...растворится в лужах свет...(с)
Вот теперь я знаю,где он растворяется в городах.
Спасибо за грусть.

Тина Незелёная   14.08.2008 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за визит... да еще такой глубокий (куда-то на дно забрались ко мне).

всех благ,
МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   19.08.2008 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.