Детские стихи

***
Быть может это ад и есть –
Влачить все дни без дела и без смысла,
Когда предписана любая весть,
Когда над пропастью душа зависла,
Когда все то, что суждено судьбой
Не отвратить и не измерить,
И случай – лишь удел твой роковой…
Но в это я не смею верить.
14.11.91

***
Не спорь со мной, чарующее благо,
Не изучай подробности житья,
И не меняй болезни на отрады,
Не искушай таинством небытия.
Меня тебе не покорить и не заставить
Опустошающим словам внимать.
Горячий воск свечи - легко исправить,
Давно остывший - можно лишь сломать…
24.01.92

***
Утоливший вещей жаждой,
Утешающий гоненьем
И лелеющий отрадой,
Как отравой и сомненьем.
О, верни беспечность лет,
Что так бережно хранила,
А теперь в потоке бед
Безвозвратно схоронила.
07.04.92
***
В диораме пути,
Я уже поняла,
Можно все найти,
Что судьба отняла.
Ничего не возмет,
Не присудит внезапно,
Лишь искусно прольет
Краску лет безвозвратно.
23.04.92.
* * *
Что-то не пишется,
Что-то не чуется.
Или не слышится,
Иль не рифмуется,
Может, обиделось,
Аль утомилось,
Только не вспомнится,
Если забылось.
 03.05.92

***
Не спорь со мной, чарующее благо,
Не изучай подробности житья,
И не меняй болезни на отрады,
Не искушай таинством небытия.
Меня тебе не покорить и не заставить
Опустошающим словам внимать.
Горячий воск свечи - легко исправить,
Давно остывший - можно лишь сломать..
24.01.92


Рецензии
бедные твои детки!

(или ты имела в виду, что писала это в детстве? ;))

Ajika   24.03.2002 19:46     Заявить о нарушении
Именно так, это мои детские стихи.

Юлия Кисель   31.03.2002 09:56   Заявить о нарушении