Не пара

За нас решали, кто угодно, но не мы,
 Хотя, так равнодушны и немы
 Их лица - всё решающих за нас.
Ведь им поверь один лишь только раз,
 И вот, уже для чучела любви
Построен укрепляющий каркас.
 И мы поверили, вернее, ты,
Взяв в секунданты  телефона одноликость,
 И обязав его молчать. Какая дикость –
Устраивать дуэль  с самим собой!
Да кто придумал, что не пара мы с тобой?
 Быть может, расстоянье нашептало?
 Мирские предрассудки? - Ерунда!
Чтоб чучелом любовь не стала,
 Давай не будем заходить туда,
Где зависть лжет, пустой расчет
Царит и смерть душе пророчит,
 Пока еще спасеньем кровоточит
 Распятая любовь, - чужая злость
 Пусть нам сердца и души не морочит.
И в жертву ты себя не приноси.
 Сначала у любви своей спроси –
А жертва ей нужна такая?
 Когда себя со скал, толкая,
 Ее одну там, на скале, оставишь –
Жить без тебя. Ты думаешь, заставишь
 Жить без тебя? А впрочем,
Мы сами чистоту порочим.
 «Не пара - так не пара», - пусть!
 Зазубренные наизусть,
 Вступив в жестокие права,
 Пытаясь обесценить вечность,
 С земли летят бесчеловечные слова
 И разбиваются о неба человечность...
1995


Рецензии
Ситуация понятная и знакомая. У меня было много слов об
этом. Например "Что управляет нашими умами"? У меня в самом начале списка. Или "Нас выдумали Боги"...Приходится
повторятся, потому что на колесе времени всё время
попадаешь в похожие ситуации.

С.Захаров   08.10.2001 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.