Душе моя, душе моя, возстани, что спиши?

                Душе моя, душе моя, возстани, что спиши?
                (молитва на отход души)


Давно по-детски не молюсь…
Я слишком умной становлюсь
И с мудростью теряю связь всё больше.
Держать дыханье научилась дольше,
Ныряя в суету и в повседневности плескаясь.
Без слез восторг встречаю и бесслёзно каюсь,
И то, всё реже, реже, реже.
Всё чаще что-то в сердце режет.
Душа застряла где-то, выглянуть боится.
И небо мне давно уже не снится.
Не чувствуется и не пишется  совсем.
Улыбка научилась быть угодной всем.
Стоп! Где те голоса и все мои прозренья?
Ужель былого ангельского пенья
Теперь бесплодной, высохшей гортани,
Ты, глас призывный не услышишь?
Душе моя! Возстани!Возстани!
Что спиши?
 1997


Рецензии
Даже не знаю, что сказать. Очень понравилось, особенно противопоставление ума и мудрости. Многие пишут псевдорелигиозные стихи, а у вас они настоящие и это согревает. Спасибо вам. С уважением.

Александр Коршунов   11.11.2003 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.