Простодушный двуликий янус...

         ПРОСТОДУШНЫЙ

     Двуликий Янус
     Смеется пьяно
     Над человеком,
     Летящим в яму.

     Я ожидаю
     У рельсов трамвая,
     Вдруг переедет —
     Об этом мечтаю.

     Подлый обманщик!
     Сыграть в ящик
     Не удалось —
     Посмеялся фонарщик.
     Сказал: «Преглупейше
     Сидеть у рельсов,
     Трамвай непременно
     Проедет дальше».

     Нет доверия —
     Больше не верю
     Янусу-вору,
     Пьянчужке Вере.
     Буду бродить
     В соседнем сквере,
     Кормить леденцом голубей.

 


Рецензии