Ночь в Гродненском Монастыре

Вчера мне долго не спалось,
Я с кельи вышла, в Храм спустилась:
Моленье псалтыря лилось
 И в мир спасеньем уносилось.
 А мир о том совсем не знал,
Как на колени, став покорно,
 Девчонки облик не устал
 Молитвы повторять упорно.
Вернулась с Храма в коридор,
В окно открытое взглянула,
Гладь неба звездный свой узор
Сквозь мрак ночной мне протянула.
 Под небом дом пятиэтажный,
 Он виден мне через окно,
 Сосед монастыря он важный,
 В нём люди спят уже давно,
 Там мир один, а здесь - иной.
И с тем, и с этим рядом Неман дышит,
Здесь - каменный ковчег и каждый - Ной.
О, кто-нибудь, там за стеной ли слышит,
Как в сердце благодать трепещет?
 Проснитесь и послушайте со мной!
Эй, там, где через край погибель хлещет –
Так далеко - всего за каменной стеной...
1995


Рецензии
Подобные стихи служат делу Господнему и светом своим освещают души. С уважением.

Александр Коршунов   11.11.2003 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.