Долина святой любви

Когда выходишь на берег моря,
то далеко виден горизонт.
Люди говорят,
что там, за горизонтом,
в море впадает большая река,
и что река эта течет
из долины святой любви...

***

Лес островами среди дорог
И океаном к ногам поля
Дорога выведет на порог,
где луч заката спугнет заря

Где вереск шорохом южных птиц,
ответом в каждое "почему"
Заря не знает людских границ
В тобой примятую бьет траву

Раскаты грома у синих гор
Старинный замок на той скале
И в этом замке найдется двор
Скачи туда на своем коне

Там в круге черных и белых роз,
рассыпан бисер ушедших лет
Забудешь радость и горечь слез,
когда приблизишь к губам рассвет

И над рекою клубится дым,
и лодка правит на перекат
И не заметишь, как боль забыл,
перенесенных тобой утрат

В долине самой святой любви
В холодном небе, где звездный плес
Для самой грешной людской судьбы
Найдется несколько ярких звезд

И белоснежным платком туман
Касанья весел, как рук, легки
Любовь святая всегда обман,
но даст напиться из той реки

***

А еще люди говорят,
что каким бы длинным ты не выбирал себе путь,
если лодка твоя будет плыть на зарю,
то ты обязательно приплывешь к той реке.


Рецензии
Особо сказать и нечего,а так,знаешь,захотелось поприветствовать хорошего человека.

Бу-Бу   06.02.2005 13:39     Заявить о нарушении
:) Я даже не сообразил сначала. Спасибо. Передавай привет общим знакомым, мы тебя иногда обсуждаем с рыжей при встречах :)))

"Блаженное движение к концу
под сигаретный дым и запах кофе..."

Да именно вот это... :)))

Hazy   09.02.2005 13:48   Заявить о нарушении
Да общих-то знакомых только и есть,что те,с кем ты "движение под сигаретный дым"обсуждаешь."Я много курю,но сквозь сиреневый дым я вижу мир,как он есть...":)

Бу-Бу   09.02.2005 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.