Прочь из ветхого дома...

    *  *  * 

    Прочь из ветхого дома,
    Прочь от скрипящей двери!
    Как омерзителен шорох
    Крысы в углу, у мольберта.
    Крутится мельница счастья.
    — Дай мне щепотку, мельник.
    Клин журавлей улетает
    К югу. Мне нет ответа.
    Знаю, назад не вернуться,
    Бурей повалит ели.
    Осень внутри и снаружи,
    Чую зимы приближенье.


 


Рецензии