Каждый выпитый день берет с собой...

      *  *  *

      Каждый выпитый день
      Берет с собой жизнь.
      Мы что-то пытаемся трогать —
      Кричат нам
      — Ладони грязны!
      Настроение-антициклон,
      Лужи в объятиях льда — Дон Жуана,
      Скоро они
      Собой быть перестанут,
      Всюду поселится грязь.
      Умоляет внутренний голос:
      — Так больше нельзя.
      Поздно,
      Похищена штопором пробка
      Из старой бутылки
      Этого нового дня.

 


Рецензии