Романс

Когда Октябрь пригоршни звёзд
Швыряет на асфальт,
В немой ночи один звучит,
Поёт осенний Альт.

Тугой смычок упругих струн
Касается едва,
Но всё замрёт, лишь Альт вздохнёт —
Зачем ему слова,

Когда одним вишнёвым «до»
И тёмно-синим «Си»
Тебе расскажет «от и до» —
О чём ни попроси.
………………………………
Набросит снежную вуаль
Рождественская ель,
И сменит мой осенний Альт
зимы Виолончель.

Когда Октябрь пригоршни звёзд
Швыряет на асфальт,
Скажите мне, в какой стране
Не слышен этот Альт?

1 октября 1993
 


Рецензии
А вот это мне понравилось....

Осень "альт",зима "виолончель",
осталось два сезона
лето ...пусть "свирель",
но как же нам весну назвать?
в раскатах грома можно "бас" узнать.

С уважением....Заходи и почитай "Осенние дожди"

Леший Дмитрий Заболотный   26.01.2002 15:05     Заявить о нарушении