Сегодня с утра никого не убил...

Сегодня с утра никого не убил.
Был приторно вежлив в автобусе с теткой,
хлеставшей меня языком, будто плеткой
за то, что ей на ногу я наступил.

Квартала четыре нёс в жмене окурок.
И, встретив приятеля, вёл себя хмуро,
не подал руки… Оттого я был хмур,
Что в городе нету на улицах урн.

Любимой жене без вины виноватый
сегодня никак не отдам я зарплату.
По факту – ноль в ноль, но с бумажкой в связи
на мне триста семьдесят баксов висит!..

А левые деньги (за пахоту в праздники)
спустил на утеху блондинки грудастенькой —
достала! Сугубо лишь как джентльмен
утешил бедняжку, супруга взамен.

Последний свой рупь положил нищей бабке,
сидящей у церкви — в трухлявую шапку,
на что услыхал жуткий скрежет зубов:
— От жмот ужо! Жалко старухе рублёв!

…Признаться, была все же нынче удача :
коллега должок мне вернул — пару пачек
«LM». Только каждые четверть часа
я слышал стрелков сигарет голоса!

Последний стрелок — дело близилось к полночи,
я близился к дому — решил, что я сволочь,
поскольку не дал закурить, извинившись.
И лик мой расквасил ударом почти весь.

А я — ничего. Окровавленный свитер
снимаю, страдая от дочкиной речи:
— ЗвонИт, а не звОнит!.. — и ночью не легче…
А всё оттого, что так дурно воспитан!


Рецензии
Спасибо :)

Рекомендую тебя читать для поднятия настроения ;)

Dima Fisch   15.01.2002 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.