Ultima Thule

Громада дней
Громада тайных знаков
Свеченье языка
Камланий волокно
Там где боролся с Ангелом Иаков -
Сижу на стуле и смотрю в окно
На паутину этих дохлых лилий
На обречённость сада ив весной
И приложенье плановых усилий
Вновь обернётся в фазе сна стеной
Всё под контролем - этот странный запах
Идёт от нас
        а мы глядим вокруг
И видим пугала в усах трусах и шляпах
И будем мыть и не отмоем рук
И обкусаем дни свои до боли -
Фаланги месяцев и ноготки недель
Из пльца дня высасывая что-ли
Всю эту страсть
          рисунки
            волны
              хмель      
Ночами заливая стрелки - кофе
Вампирским утром - драка в простынях
Три Парки при фуфайках или в Offe
Гаданье на И-ЦЗИНЕ и рублях
Запляшут тени незабытых предков
Под вой серпов
Под хохот Костромы
Под Mon Amoure
Под бормотанье веток 
Иаков -
   подтяни свои штаны
Нахлынут в голову инъекции шампуня
И смоют перхоть Дзэна с Покрова
Покушали и будет - спрячьте нюни
Иконы срублены
               но что нам даст трава...


Рецензии