Ты - жизнь моя

Хочу, чтоб в жизнь мою вошла ты,
Неважно кем, но лишь бы в ней была.
Подругой лучшей, иль врагом заклятым,
Но смысл судьбы своей во мне нашла.
Войди же в жизнь мою любовью,
А может, с дружбой загляни.
Я от тебя свой взгляд не скрою,
Неважно, чем придется заплатить.
Дни все длинней, а ночи все короче.
Зима уходит, лето впереди.
Спустясь с небес, мне темнота пророчит
Все повторить несбывшиеся сны.
Вдруг закричит испуганная птица,
И я проснусь, но только от того,
Что снова ты ко мне во сне явилась,
Вот только я не знаю для чего.
Опять мы ни о чем с тобой поговорили.
Я для тебя никто, ты – жизнь моя.
Опять в моей душе в смятенье бились
И страх, и боль, страданье и тоска.
Не проявляй ко мне такого равнодушья,
Молитвы небесам устал я повторять,
Ну сделай вид, что от меня хоть что-то нужно,
Я вырву сердце, чтоб тебе отдать.
Но ты прошла и растворилась тенью,
Не посмотрев, что рядом я стою.
Прошу, стань для меня бедой или моим спасеньем,
Не уходи вот так, иначе я умру.

                23 мая 2000 г.
 


Рецензии
Оленька! Как странно... почему на такой прекрасный стих нет ни одной рецензии? Как это несправедливо. А стих твой прекрасен, проникновенный, оставляет в сердце и душе след. Грустно, красиво, печально и НЕЖНО. Извиняюсь за всех нас читающих...
С теплом и нежностью... Александр

Александр Сухов   12.03.2005 14:40     Заявить о нарушении