Vacua

И ты съешь своё имя
       и вновь не почувствуешь вкуса
Солонина слюны
       словно щавеля мятный хребет
Вновь осиновым деревом
       тень прорастает Исуса
И выходит на свет
       карнавалами медных монет
Чёрным мрамором сна
       заполняющим землю на срезе
Корни просят воды
       забывая о том что их нет
И теряют рассудок деревья
       и космосом грезят
Маетой несгораемых дней
       дополняя обед
Обучая других -
       сам себя ничему не научишь
Снова винтик торжеств
       навинтился на гайку вранья
Снова ищешь себя
       чтоб хватая за ухо прищучить
Избегая границы
       что делит Меня на Тебя
Сыр созвездий застыл -
       можно выпить янтарного пива
Черновик завершён -
       можно выдернуть титульный лист
И забыв имена
       наконец оказаться счастливым
Словно съевший печенье с гашишем
       безногий статист.

                2000 г.


Рецензии