Кикимора

У кикиморы – очи черные,
У кикиморы – губы страстные,
Кто увидимши – обреченные,
Не увидимши – разнесчастные.

Из-за деревца – тянет рученьки,
Губы алые – усмехаются,
Косы черные – туго скручены
По спине змеей извиваются.

Что не помнится – все вспомянется,
А что помнится – позабудется,
Как увидишь - глаз – улыбается,
Как увидишь -  глаз – хитро щурится.

Ой, не весело – ей в болотце-то,
Жаль красу свою, жаль – сердешную.
Порезвиться бы с добрым молодцем,
Погубить его душу грешную.

Толи смех звенит – разливается,
Толи плач стоит среди елочек –
То кикимора притворяется,
Ох, не верь ты ей – путник-странничек.


Рецензии