На кладбище


    Какие-то обозначения… Зачем?
    Игра нелепа —
                — ты и пепел,
    И незаметна
                грань.
    Течёт гранитными слезами
                память
    На глубину,
              в песок,
                где самый  сок,
    Где корни 
              дышат,
    И дух по ним уходит выше,
                в крону.
    Гроб похоронен,
                но не душа.
    Венки томительно шуршат,
    Им вторят ветви,
                от мольбы и ветра,
    Напоминая:
              Бог с нами,
    Его любовь
              спасёт
                и вознесёт! 

    Конец декабря 1999


Рецензии
Игра нелепа -
ты и пепел...
---------
несомненная находка...
Хороший стиш, понравилось.
Удачи!

Геннадий Герасим   20.09.2001 23:48     Заявить о нарушении