Усталость

Я прикован усталостью к плоскости ложа.
За окном безысходности серая рожа.
Из-за тучи луна глазом вяленой рыбы
Освещает домов замороженных глыбы.
Я лежу, не могу даже на пол скатиться.
Мне мерещатся демонов мрачные лица.
Меж стенами туман папиросного дыма.
Пустота. Меланхолия. Мрак. Хиросима.
Я смотрю в потолок на разводы побелки.
Всё мертво, только мечутся ходиков стрелки.
Каменеет природа от ветра и стужи.
Всё статично внутри. Всё застыло снаружи.
День закончится в полночь, и я засыпая
Ощущу приближенье ночного трамвая.
На столе, задрожав, тихо звякнут стаканы.
И, очнувшись, по мне пробегут тараканы.


Рецензии