Северное лето

Тепло на Украине
и в средней полосе.
У нас же утром иней
на людях поосел.

Застуженные люди
везде, куда ни ткнем.
А холод лютый лютей
и злее с каждым днем.

Студился стул и стол стыл,
морозился диван,
я льдом покрылся толстым,
такие вот дела.

Сижу в анабиозе:
застыла кровь, моча.
Теплей в Анапе осень,
чем лето мурманчан.

Семь градусов по Цельсию -
погодка хороша!
Смотрю в окне процессию
замерзших горожан:

холодные, как трупики,
несчастны, как урод.
Да, север вам не тропики
и Мурманск не курорт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.