Боливар

Я - Боливар. Не выдержав двоих,
Теперь я жаден до простора и свободен.
И мне совсем не нужно помнить их,
Которым оказался неугоден.

Они, любители поквасить, пострелять,
Кормили, даже холили нередко.
Однако же не могут заменять
Мне человеки зов каурых предков.

Зов вороных, зов белых, зов гнедых,
Зов в яблоках, а не – в подковах-лентах,
Зов тех, что на покровах голубых
И синих трав гонялись только с ветром.

Не выдержать – не просто ли, не славно ль!
Услышав за холмом кобылье ржанье,
Присесть как следует под дёрганою дланью,
И все свести к дрожанью и метанью…

И брошенность – не плата за свободу.
Кто знает, что творится в том, кто брошен?
Всем существом теперь я знаю воду,
Кобыл и снег, которым запорошен

Зимой любой мой осторожный след.
И с этим не прощусь остаток лет.

14.9.01


Рецензии
Всем существом теперь я знаю воду,
И вкус весенних трав; мне - не вернуться...
Я помню миллионы лет свободы.
А что подковы? Год, другой - они сотрутся...

Спасибо, очень понравилось!

Vyt   30.07.2002 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.
Удачи Вам.

Lisnerpa   30.07.2002 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.