Арлекин

Я - арлекин, гуляющий по крышам
Жонглер словес
И снов безликий акробат.
В беспечности своей –
Слепой эквилибрист
                иду
По склонам жестяным
К альковам милых дам.

Левее от трубы,
Что путь мне преграждает,
Луна живет –
Висит плевочек янтаря
                и ждет…
А впрочем... мне направо
(смешно? – так я же шут,
Я – все не как у вас!).
Направо… пустота?!
Но я же…
Впрочем,
Цель пути мне жребий указал -
И дамы, и луна,
Весна и арлекин, гуляющий по краю – случайны.
Не беда.
          и вновь

Я - арлекин, гуляющий по крышам,
Страховку презирая
Чту судьбу.
В беспечности своей
Пути не выбирая…


Рецензии