Многоточие

Проклятием терзая грудь,
Твердила мне судьба: «Забудь!»
И я — забыл…
                Завыл,
                запил,
Завил петлёй тоску тугую
В крови чужой,
                своей,
                Бог весть.
Казалось — мне не перенесть,
Казалось, не найти иную
                опору,
Всё —
         — конец и смерть,
И сумасшествия венец
Покрыл виски колючей лаской.
Секунда сде-
                ла-
                ла-
                ся вязкой,
А там ползёт ещё одна…
Их надо чем-то заполнять…
Ходить на службу подневольно,
Кому-то отвечать,
                шутя,
Опять любить уже нельзя,
Но можно каяться упорно
И ждать…

Июль 1999


Рецензии