Тайна неиссякаемого оптимизма

Одиночества паяца смотрит вечером на вены –
Жадно.
И саван простыни манит, давят матовые стены -
Ладно!
Я жду прохладу этой ночи – она всегда моя жена.
Небытие – привычка к смерти – радость непонятого сна.

Но снова день звенит монетой в моей правдивой голове,
А я хочу с тобой, раздетой, валяться на нагой траве -
Опять в последний раз забыться – не врать себе, не врать тебе,
Болеть, состариться, не сбыться – отсрочку дать хромой судьбе.

Тебя нет рядом, нет - и не будет – сквозит безумным холодком,
Спокойствие – ведь я гранит –  проросший раненым цветком -
Жду тебя новую – реинкарнацию мечты  забыл о ком -
Тебя -  уже совсем без имени, с давно забытым номерком.

Люблю до крови на губах, лелею боль своих ошибок.
И презираю – глупый Арт – союз неискренних улыбок.

14.08.00


Рецензии
"Небытие – привычка к смерти – радость непонятого сна."
Это здорово, мне понравилось!

Фата-Моргана   01.10.2001 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо :)) Почитав Твое, чувствую себя бульдозером в уютной утренней спальне... Элегантна, как никто! :) Заходи еще

Артемка   02.10.2001 09:46   Заявить о нарушении