Путь наверх

Проклятый солнца луч, угодный Богу,
Пробьется вдаль сквозь занавес теней
И осветит мне яркую и светлую дорогу
Счастливых, незаметной жизни, дней.
А мне милей загадочные звезды,
Что в полумраке небо серебрят
И тихий звон, луною подпаленный
И леденящий ветер, смел да свят...
О, люди, обреченные в оковах!
Вам не понять моей простой тоски
Ветра в моих руках быстры и новы,
И мысли мои с ними так легки...


Рецензии
загадочные звезды! в них все загадки, придуманные нами...
...и именно поэтому вечно неразгаданные...

thankee"

Иванна А   25.10.2001 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.