Полюбила тебя, ослушница

Полюбила тебя, ослушница,
Жизнь свою разделила надвое,
И теперь всех небес дороже мне
Двуединая суть моя.

Вовлекла я тебя, послушного,
Знаю - нАсильно, знаю – нАдолго,
Из спокойного, светлого прошлого
В суету своего бытия.

Знаю, этой порой засушливой,
Мне забыть твои губы - надо бы,
Что ж так сердце стучит встревожено,
Видно жить без тебя – нельзя.

И рукою своей тщедушною
Я на грудь твою вешаю ладанку,
Чтоб хранила тебя – хорошего
От таких же дерзких, как я…


Рецензии