АААК17-09-2001

Осени тебя осень
Золотисто-янтарной росой
Оголтелым дождем, одуряющим запахом сосен
Обойди этот мир одинокой, счастливой, босой
Отыщи отражений озерных хрустальную россыпь
Стань своею собой…

Осени тебя осень
Окрести тебя, перекрести
Журавлиной стрелой, тополиным крестом, сном колосьев
Но оставь тебя прежней, пусть всегда над тобою блестит
Как на нити небесной висящий на вечном вопросе
Путеводной зведы аметист…

Осени тебя осень
И пойми тебя лучше, чем я
Научись различать в твоем голосе многоголосья
Ипостатей и судеб. Пусть Плод Знания не без червя,
Но кто любит простит, а кто суженный тот и не спросит
И отсюда прощаюсь, ибо слишком черств я для

Осени и тебя. Осень…


Рецензии
Вкусное стихотворение! :-))

Мышуленька   16.10.2001 21:57     Заявить о нарушении