ЦДЛ, 29-ое сентября, слово со сцены

Я знаю много иностранных слов,
“торшер” и “кибернетика”, к примеру,
но мода мельтешит, шатая до основ,
мою манеру…
И, сторонясь солиднейших особ,
я не суюся в то, в чём смысла нету,
и не примкну к особому моменту,
сколь ни казался бы момент особ.

Ещё я сторонюсь ослов,
и, волчьему не подвывая вою,
я на ночь запираюсь на засов,
чтоб окунуться в омут с головою…
Сюжет с оттянутой концовкой:
пасёт меня прицел, но цел пока,
спасает, может быть, на горке церковка,
а может, корпус с оцинковкой.

Мне не в струю, когда по древу мысль
скользит себе - прыг-прыг – подобно белке,
и где перёд, где зад, где низ, где высь –
не отличить и после опохмелки…
Но мне в струю классический размер,
чтоб звука много, чтобы рифмы много,
её дозирует, как рыночный безмен,
великолепная эклога.

А ежели кого локтём задел,
а то кому на песню капнул марко,
простите, только тут я не затем,
чтоб догундосила шарманка…
Канавами в Шарль-Ле-Руа – слабо?! –
по огородам за бельгийскую границу,
чтоб отпустить, как выпустил Рембо,
вслед журавлям
нахальную синицу.

И пусть реальность – вероломна,
мне удалось пришипиться-усесться,
и улыбается мне древняя Коломна
улыбкой безупречной Дамы сердца!
/18.09.2001/


Рецензии
Франция, Рембо и Эклога сохранились, но стихи совершенно другие.
Да, если бы такая речь была произнесена со сцены...
Очень понравилась строфа, где по древу мысль и далее.
Спасибо!

Крашенинников Евгений   20.12.2001 11:46     Заявить о нарушении
взаимно! :))

Ac   20.12.2001 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.