Sal

Здравствуй, милая!
Блеск очей,
Шепот губ твоих
Летопись.
Шорох пальцев в волос ручей,
И душа,
Словно птица,- ввысь.

Здравствуй, милая.
Сколько зим,
Сколько лет часов
Я провел в дали?
В кабале тоски по рукам твоим,
Средь чужих миров,
На краю земли.

О любви слова -
Краткий миг
В темноте залы ожидания,
Тихий смех
Для тех
Кто его постиг
И кричит во тьму-
До свидания!

Здравствуй, милая.
Не грусти,
Страх оставь во мгле
Заточения.
Не держи огонь,
Отпусти,
Пусть зажжет века от мгновения.

Здравствуй, милая.
Свет ночей,
Странность дней моих
Откровение.
Среди яда слов
И суда мечей
Задержись в руках
Хоть мгновение.


Рецензии