Глубокий смысл на печи

Я лежу на печи, я же русский мужик (щурит глазки)
Тридцать лет пролежу, а смогу и еще пару лет
Ну годочек еще, а потом погляжу, стОит, нет
Мне вставать, а пока помечтаю, как в сказке.

Мне б коня, да за гриву его, да ногою в бока
Полоснуть так, чтоб пар из ноздрей застонал
Чтоб не просто скакал, чтоб как молния гнал,
Аж вспотел, до чего моя мысль глубока.

Со двора темнота, занавешена грязным сукном
Я живу хорошо, чай не леший в холодном лесу.
Смысл найти и в простом ковырянье в носу
Так же трудно, как ночь разглядеть за окном.

Повернулся, вздохнул: «Я такое, такое могу!»,
Погрозил кулаком на стене серой тени.
Только вот погожу я отказывать сладостной лени,
Вот настанет тепло, я еще поваляюсь в стогу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.