Боровик и шампиньон тюльке

                Тюльке с любовью!
               
В дубраве дремучей, где тени пугают,
Куда даже леший дороги не знает,
Средь мха и крапивы, прекрасен и дик,
Командует лесом царь-гриб Боровик.

Лисички, чернушки и даже поганки
Кружа по спирали обходят полянки.
И с белками дружат, с ежами, лосями,
И в прятки играют они с грибниками.

Но чтобы насытить людей миллионы,
На фермах, в кап.странах, растут шампиньоны.
Их бледная кожа не ведала света,
Не знают они, как прекрасна планета.

Вся жизнь происходит по четкому плану.
Они так привыкли. Они не восстанут.
Я б их на лесные менял один к тыще.
К тому ж Боровик – это больше, чем пища!


Рецензии
Вместо "Тюльке с любовью" (она ж не гриб), посвятить надо было Боровику - человеку и грибнику.

Avi Dan   30.12.2001 13:42     Заявить о нарушении
Я люблю не только грибы:)) А Тюльку знакительно больше Боровика

Карабас   30.12.2001 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.