Образное

Я детство узнаю по играм, а взрослость -
по свойству играть всерьез...
А образ войны мне рисуется пестрой
змеей пожирающей хвост
свой собственный.
Важно ль
крестом или свастикой,
серпом ли играет Марс? -
Мы сами сегодня гораздо опаснее
того, что пугает нас.
Мы создали сами из глины и стали
своих нерадивых богинь.
А образ любви - даже не восклицанье
на лозунге "не убий!"
А образ любви, в утешение грешникам,
столь нежен, сколь непобедим, -
он - белые головы первых подснежников,
прорезавшиеся среди льдин.


Рецензии
хорошо звучите. Образно.

//правда подснежники у меня навсегда:
«и подснежники цветут у старшины на голове»//

Илья Графоманов   26.10.2001 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.