Волшебство прогресса

Когда мне будет 240,
я буду старенький и шаткий,
не буду я носить кроссовок,
а стану в валенках и шапке
сидеть  на печке, пить микстуру,
глотать таблетки разных форм.
И будет смерть-злодейка сдуру
ко мне стучаться в домофон.

Никаких соплей!
Встрепенися разум!
Светится дисплей,
подключенный к глазу.

Винда 2220
споет мне "Здравствуй, старый клоун!
Ты скоро сможешь отрываться.
Готов к работе новый клон".

Компа стальной манипулятор
мне вскроет черепа коробку,
а мозг мой серый и горячий
он в холодильник поместит.
Ну а на печке уж не я там,
а труп мой сморщенный и робкий,
нелепо как-то раскорячен
в последних судорогах стих.

Холодильник с мозгом улетит куда-то -
может быть в Джакарту, может быть в Ростов.
Санитары ловко вскроют инкубатор,
вынут клон мой молча, выложат на стол.

Роботы-хирурги клону молодому
вправят в свежий череп старую мозгу.
А через неделю я отправлюсь к дому -
молодой как прежде и опять в разгул.

Молодость четвертую дарит мне наука.
Стану я моложе собственного внука.

Когда мне будет 310….


Рецензии