В добрый час!

Страницы жизни не перегибай!
На лист судьбы ложатся шрамы.
И сколько их потом не выпрямляй,
Не выстроить на этом месте храма.
Времени пройдёт поверь, друг, много,
Не скоро памяти затянется рубец.
Но смело всё меняй на дальнюю дорогу.
Былым надеждам, если подошёл конец...

Перед дорогой, уходящей в облака,
Избранницу свою, обняв за плечи,
Стоит старик. Посох в руках.
В церквях оставлены на счастье свечи.
Навстречу неизвестности остался только шаг
И за спиной окажется всё в прошлом.
Медлит страик. Оглядываясь, не спеша.
Что он познал? Любовь? Измены пошлость?
На что хватило в жизни бурной сил?
Врагов как побеждал? Друзей терял по свету?
Родные где? Где те, кого любил?
Как выжил на войне он жизни этой?
В морщинах лоб, суровый вид,
Но спутница его ласкает взглядом,
Как воину победа после битв,
Она - в награду. Будет всюду рядом...
Прощай, пусть лёгкой будет поступь ваша.
Пусть бережёт Всевышний вас.
Испейте счастья полной чашу....
Машу им вслед в последний раз.
Идите смело...
В добрый час!
                Апрель 2001 г.


Рецензии