Падение

Падать
     И падать
            И падать
Падение
После измученных
Вечных
Волнующих
Мимолётных и мнимых
Как сами мгновения
Тщетных попыток
Тщеславно ревнующих
Словно не слово –
Словесную патоку
След суеверья стыда или слабости –
Словно жемчужину нежности жалости
Сжала в ладони дыханье усталости
Только ответь отвечай откликнись
Больше не снись не пиши не звони
Приходи в эту полночь расстроенной скрипкой
Обними и молчаньем своим окружи
Буду болью руки
Прядь волос со лба
Ни о чём не проси -
Я всё знаю сама
Отведи одиночество –
Оплеск белой волны
Ты рукою недрогнувшей
Небосвод отведи
Он мне давит на плечи
Томной жестью тьмы
Вера воля и ветер
Слышишь топот копыт
За окном только небо
Это небо - гранит
Эта полночь как встреча
Время злится и мстит
Расставание ритм
Исступленья испуга
В замеревшей груди
Озноба ползущего вверх по хребту
Эта хрупкость хрустальная хруст
Хронос не лечит а мстит -
Не уходи!


Рецензии