Синдром целительства

6 марта 2001

«Синдром целительства»

Из года в год, пока не околели,
Мы все рабы болезней череды,
Глотаем сотнями таблетки и пилюли,
Чтоб вырваться из немощной среды.

От знахарей мы исцеленья чудо
Ждем, веря даже в черта самого,
К цыганкам на поклон идем и тупо
На заговор меняем серебро.

И даже очевидных шарлатанов,
Что нас с экрана рвутся излечить,
Мы с замираньем сердца и суставов
Готовы лишь за вздох боготворить.

Похоже, здравый смысл нас оставил
И очевидного давно уж не видать,
Элементарных истин или правил,
Придя в себя, мы не хотим понять.

Меня страшит ни эта близорукость
А то, что темная, покорная толпа
В один из дней в антихристово «чудо»
Скорей поверит нежели в Христа!


Рецензии
Есть над чем подумать...http://www.stihi.ru/2001/12/15-110
Заходи почитать.

Ё.Ё.   24.01.2002 03:11     Заявить о нарушении