Дорога в никуда

Как птицы, к облакам взлетели руки –
Последний взмах смычка, и тишина,
И мрак. Дорога в никуда длинна,
Раз обрекло бесчувствие на муки.

Уже неважно, выпал чёт иль нечет,
Но только в приближении конца
Так тягостно безмолвствуют сердца,
И неразборчиво нам разум шепчет

О будущем. Тенями пляшут свечи,
И воска цвет – он алый, словно кровь.
А как нам раньше огоньком любовь
Роняла отблески на лица и на плечи!..


Рецензии