Немного солнца для себя

У кастрюли
Вырезал донышко,
Покрасил синеньким –
Сделал небушко.
Немного жёлтого
Добавил в синее
И получилось солнышко.
Пусть зелёное,
Зато родимое.
Теплее всё же жить,
Когда есть личное
Зелёное светило.
Повесил небушко над головою –
Рядом с люстрой.
А что с кастрюлей?
Прародительница эта
Всей моей вселенной
Стоит теперь без дела.
Наверно, выкину её,
А, может быть,
Покрашу красным
И обзову планетой –
Марсом.
Пусть красная планета,
Под зелёным солнцем,
В лучах его купаясь,
Счастья дожидается.
А мне придётся
Завтра, в магазине,
Истратить все свои наличные
На новую кастрюлю.
Надеюсь, в ней я буду
Суп варить.
Вселенных завтра
Строить я не буду.


Рецензии