Я разбудил в себе силу, которой не знал...

Я разбудил в себе силу, которой не знал,
И, по привычке теряя значение слов,
Все шевелил языком, славя ночи без сна,
Жадно съедал мясо чьих-то священных коров.

Жалко терять было ветер, дорогу и пыль,
Темные окна и синих деревьев стволы.
Но ритм отточенных танцев навечно застыл,
В море приняв очертания голой скалы.

Что приобрел я, пускаясь в неведомый путь,
Даже не слыша своих осторожных шагов?
ЧУВСТВО ПАДЕНИЯ. Это и есть наша суть,
Хоть не признаемся в ней и в стране облаков.

Странные лица остались давно позади,
Их не вернешь, да и просто желания нет.
В небе притихшем плясали косые дожди,
В реку сползал постепенно бессмысленный свет.

Кто-то размешивал краски на стенах сырых,
Долго играя с палитрой последних цветов.
В тучной земле набухал вновь весенний нарыв,
Так же безропотно, так же отчаянно нов.

Жизнь колесила по миру, неся семена,
Пусть никому здесь до этого не было дел.
Чьи-то стирались на мраморе плит имена,
Ну а иные стремились стереть свой предел.

Речи пророков не слушал, пожалуй, никто,
Тщетно их было старание всех разбудить.
Медленно все угасало, но стало зато
Ясно, кто будет последним натягивать нить.

Тихо ступая за край золотой полосы,
Выбор дальнейший я видел теперь без труда,
Только слегка сожалел, что, взглянув на часы,
Я возвратиться уже не смогу никогда.


Рецензии
здорово !.. мне нравится!!! )))

Мира Мирная   31.01.2012 14:52     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

до новых встреч,
МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   31.01.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.