Время сего дня Поэзия сего дня

Может это был конец -
Ослепленный зал
И оркестр из ста сердец
Не играл - пылал.

Может это суть была -
Подсознанья муть
Это солнце из стекла
Ветру не задуть.

Не задеть безликий свет -
Лампочки накал,
Позабыть за столько лет
Кто зачем играл.

Может это неспроста?
Может это  - так?
Может и моя мечта -
Оборвись, приляг,

Может и моей струне
Всхлип сдавить легко -
Столько сталось позади -
А,- недалеко.

Может, - и не забывал,
Может, - и - хранил,
Может, плакал по ночам,
Может, - и любил,

Может, бился по плечам
Страха скрип - делец
И сердился впопыхах
"Распишись", - гонец,

Может, распаляясь вглушь
Крякал молодец,
Миллионам скверных луж
На дуде игрец

Миллионам плачных сов
Миллионом глаз -
Замыкание кругов-
Укрощенье фраз,

Упрощение слогов
И согласных стук.

Может это лишь сезон
Наложенья рук?
                1992


Рецензии