Странные перемены... откуда перья?

Взвизг телефона тонко-истеричен.
Твой голос мрачен.
Как объяснить тебе, что это слишком лично,
Неоднозначно,
Изменчиво? Ты прям, как мясорубка,
Да толку мало.
Я в хриплый шорох телефонной трубки
Тебе сказала:
- «Да, всё нормально, как всегда. Да-да, спасибо,
Пока, до встречи…»
Ты не заметил даже собственного нимба!
Теперь ты вечен,
А крылья в дверь квартиры не проходят.
Смешно и грустно:
Какой-то бог сказал однажды: «этот – годен!»
И дупель-пусто
Из домино поставил штампом, развлекаясь,
На бланке алом.
Теперь ты ангел. Ну а я – какая жалость! –
Чертёнком стала…


Рецензии
Боже мой... Простите великодушно, но когда я Вас читаю, мне хочется визжать от восторга! Сдерживает только то, что я на работе.

А противоположности притягиваются. Обычно. :))

Redlady   19.09.2001 15:06     Заявить о нарушении