***

К попытке близости
От пытки равнодушья,
От одиночества,
От жесткости людской
Стремлюсь...

Стремлюсь...
Уже почти не замечая
Твоих усталых глаз...
А в уголочках рта -
Читаю ненависть...
И боль великодушно
Мне не дает забыться...
Боль - хитра...

Она во мне сидит...
И ноет тоже...
Она свербит...
И сверлит день и ночь...
И я молю...
И я взываю... Боже!..
Но он опять не в силах
Мне помочь...

И я не жду любви...
Ответной... страстной...
Но нити тонкой
Так и не порвав...
Хочу лишь, чтоб
Хотела улыбаться...
И тихо вымолвить:
«Так оставайся, Мав!»


Рецензии